Фотоархив ЕАЕК
рус   |   eng
Найти
Вход   Регистрация
Помощь |  RSS |  Подписка

Фотоархив ЕАЕК

Дипломатическая миссия ЕАЕК, Тбилиси, февраль 2008 г.

Генеральный секретарь ЕАЕК Михаил Членов дарит спикеру грузинского парламента Нино Бурджанадзе менору
Генеральный секретарь ЕАЕК Михаил Членов дарит спикеру грузинского парламента Нино Бурджанадзе менору
Член Генерального совета ЕАЕК Леонид Финберг и Нино Бурджанадзе /data/image/photo/11/98/4/11984_2.JPG

13 февраля в Тбилиси начала работу совместная дипломатическая миссия Евроазиатского еврейского конгресса (ЕАЕК) во главе с Александром Машкевичем и Конференции президентов основных еврейских организаций США во главе с Малкольмом Хэнлайном. Впервые более ста лидеров еврейства стран Евразии и их американских коллег посетила Грузию. Делегация возложила венки к подножью памятника героям, отдавшим свои жизни за независимость Грузии.

Под руководством Иосифа Зисельса прошли несколько сессий Генерального совета ЕАЕК, на которых руководители общин обменялись мнениями по основным вопросам еврейской жизни в странах Евразии, особо выделив проблему ашкеназской синагоги в Тбилиси, статус которой руководство Грузии обещало восстановить. Генеральный секретарь ЕАЕК Михаил Членов на совместном заседании Генерального совета и американских лидеров еврейских организаций вручил медали и дипломы ЕАЕК Гураму Батиашвили и раввину Ариэлю Левину за их вклад в развитие еврейской жизни Грузии.

В ходе напряженной программы прошли встречи с президентом Михаилом Саакашвили, который к радости собравшихся заявил, что его героем является Давид Бен-Гурион и что в Израиле он чувствует себя как дома; со спикером парламента Нино Бурджанадзе, которая вспомнила роль письма 18-ти грузинских евреев, давшее толчок репатриации евреев из бывшего СССР. Встречи с премьер-министром Ладо Гургенидзе и основными министрами его кабинета: министром по урегулированию конфликтов Теймури Якобашвили, министрами иностранных дел, обороны, экономического развития, энергетики, евро-атлантической интеграции, образования, председателями комитетов грузинского парламента, омбудсменом Созаром Субари довели до участников миссии любовь грузинского народа к евреям, которые, согласно легенде, проживают в Грузии более 26 веков.

Особое место в программе заняли встречи с Патриархом Грузии Илией II и послом США в Грузии Джоном Тефтом. На этих встречах председательствал генеральный секретарь ЕАЕК Михаил Членов, который вручил памятный подарок Патриарху, отметив в своем выступлении его огромные заслуги в деле поддержания спокойствия и согласия в общественной жизни Грузии.

Состоялись брифинги эмиссаров ведущих международных еврейских организаций Давида Бенеша («Натив») и Ирины Липски (Джойнт). Участники ознакомились с работой международных еврейских организаций: еврейским агентством Сохнут, Школой «Ор Авнер», Джойнт, Гиллель. С представителями евразийского и американского еврейства встретился посол Израиля в Грузии Шабтай Цур.

Президент Грузии Михаил Саакашвили дал торжественный прием в честь делегации Евроазиатского еврейского конгресса (ЕАЕК), после чего пригласил для личной встречи президента ЕАЕК Александра Машкевича. Машкевич провел рабочие встречи также с премьер-министром Грузии и министром энергетики. Специальным гостем миссии был Председатель общества грузинской культуры им. Шота Руставели Нико Кобаидзе, который по приглашению члена Генерального совета ЕАЕК Михаила Оштраха (Екатеринбург) участвовал в основных мероприятиях и встречах.

После гала-концерта и заключительного приема, который дал Машкевич вместе со своим грузинским партнером для всех участников, миссия продолжила свою работу, отправившись в Иерусалим.

 
День Гнева ультраортодоксов: полиция задержала 120 участников беспорядков
19.10.2017, Израиль
В Лоде строят музей для самой большой мозаики Израиля
19.10.2017, История
В Одессе стартовал «Лимуд Украина»
19.10.2017, Культура
Еврейское кладбище в румынском городе Регине подверглось нападению вандалов
19.10.2017, Антисемитизм
Израиль избран в бюро космического комитета ООН
19.10.2017, Международные организации
Чествование Праведников Бабьего Яра и Праведников Мира в мэрии Киева
19.10.2017, Холокост
В Бауске открыли мемориал «Синагогальный сад»
19.10.2017, Холокост
В Риме прошел марш памяти жертв Холокоста
19.10.2017, Холокост
Студенческая ассоциация Австрии осудила движение BDS
19.10.2017, Антисемитизм
В еврейских школах Флориды будут приняты дополнительные меры безопасности
19.10.2017, Антисемитизм
Все новости rss