Фотоархив ЕАЕК
рус   |   eng
Найти
Вход   Регистрация
Помощь |  RSS |  Подписка

Фотоархив ЕАЕК

Открытие кладбища в Ехегесе, 11-12 мая 2009 г., Армения

Выступление члена Генерального совета ЕАЕК Вячеслава Лихачева
Выступление члена Генерального совета ЕАЕК Вячеслава Лихачева
Церемония открытия кладбища /data/image/photo/12/5/125_2.JPG

11 мая в г.Ехегнадзоре начал свою работу международный научный симпозиум "Еврейское кладбище в г. Ехегис". Ехегис (рядом с современным городом Ехегнадзор) - один из важных древних и средневековых центров армянской цивилизации. Неудивительно, что именно там было открыто средневековое еврейское кладбище - самое древнее не только в Армении, но и во всем регионе.

Международный симпозиум собрал ведущих исследователей в области эпиграфики, археологии и истории армянского еврейства из крупнейших научных учреждений Республики Армения и Израиля. Кроме того, в мероприятии приняли участие глава Сюникской епархии Армянской апостольской церкви Абраам Мкртчан, председатель Еврейской общины Армении, член Генерального совета Евроазиатского еврейского конгресса (ЕАЕК) Римма Варжапетян-Феллер, член Генерального совета ЕАЕК Вячеслав Лихачев, Главный раввин Армении Гершон Бурштейн, посол Государства Израиль в Республике Армения Шеми Цур, посол Соединенных Штатов Америки в Республике Армения Мари Йованович, почетный консул Республики Армения в Израиле Цолаг Момждян, представители Министерства культуры Республики Армения, журналисты, гости из России, Украины, Соединенных Штатов, Канады. Специально к симпозиуму на иврите, армянском и английском языках была издана брошюра выдающихся израильских ученых Майкла Стоуна и Давида Амита «Средневековое еврейское кладбище в Ехегисе».

В тот же день прошла официальная церемония открытия для посещения уникального средневекового памятника – еврейского кладбища в Ехегисе, древнем политическом и культурном армянском центре, расположенном неподалеку от современного г.Ехегнадзора. Торжественное открытие кладбища стало итогом многолетних исследовательских и восстановительных работ.

12 мая в Нораванке, одном из древних духовных центров Армении, прошли заключительные заседания и закрытие Международного симпозиума «Средневековое еврейское кладбище в Ехегисе».

 
Начал работу сайт «Евреи Евразии»
06.02.2018
В Киеве будет прочитан курс по ивритоязычной поэзии
06.02.2018, Образование
Всемирный еврейский конгресс призвал запретить проведение в Болгарии «Лукова марша»
06.02.2018, Холокост
Ужасы Аушвица и спасение евреев дипломатами показаны в двух выставках в Софии
06.02.2018, Холокост
В результате атаки в Ариэле убит израильтянин
06.02.2018, Антисемитизм
В НаУКМА состоится презентация еврейского номера журнала «The Odessa Review»
05.02.2018, История
Звания Спаситель евреев удостоен итальянец, спасавший еврейских беженцев
05.02.2018, Холокост
Глава МИД Германии напомнил об ответственности немцев за Холокост
05.02.2018, Холокост
В Бельгии арестован водитель, пытавшийся задавить хасида и его сына
05.02.2018, Антисемитизм
Археологи нашли византийские бассейны в окрестностях Иерусалима
05.02.2018, История
Все новости rss