Фотоархив ЕАЕК
рус   |   eng
Найти
Вход   Регистрация
Помощь |  RSS |  Подписка

Фотоархив ЕАЕК

Встреча президента ЕАЕК с Патриархом Кириллом, Москва, декабрь 2009 г.

/data/image/photo/14655_2.jpg

1 декабря в резиденции Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялась встреча предстоятеля Русской православной церкви с руководством Евроазиатского еврейского конгресса во главе с президентом ЕАЕК Александром Машкевичем и представителями Конференции европейских раввинов.

В состав делегации ЕАЕК вошли первый вице-президент Конгресса Виталий Мащицкий, вице-президенты Александр Бронштейн, Марк Шабад, Эдуард Шифрин, исполнительный вице-президент Юрий Раскин, генеральный секретарь ЕАЕК Михаил Членов, председатель Генерального совета Иосиф Зисельс и казначей Конгресса Федор Осинин.

Делегацию Конференции европейских раввинов возглавляли заместитель председателя Совета раввинов ЕАЕК, Главный раввин России Адольф Шаевич и генеральный секретарь Совета, Главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт. Во встрече также принял участие президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер.

В ходе встречи президент ЕАЕК рассказал о деятельности Конгресса в сфере межконфессионального и межнационального диалога. Отметив, что идеи диалога находят воплощение в конкретных делах, — в частности, на средства ЕАЕК возводятся не только синагоги, но мечети и церкви, — Александр Машкевич поблагодарил Патриарха за высокую оценку деятельности Конгресса в этом направлении — врученный ему орден Преподобного Сергия Радонежского.

Патриарх отметил, что на протяжении десятилетий, несмотря на тоталитарный атеизм и гонения, которым подвергались верующие разных конфессий, православие и иудаизм выстояли и неизменно сохраняли верность диалогу.

Президент ЕАЕК, в свою очередь, отметил, что сегодня контактов на устоявшемся уровне уже недостаточно и выступил с инициативой создания постоянно действующей площадки православно-еврейского диалога, которая будет содействовать сближению общественных позиций Русской православной церкви и евразийского еврейства.

В ответ на это предложение Патриарх Кирилл отметил: «От нас с вами, братья, зависит, будет человек жить по инстинктам или по нравственным законам, поэтому я поддерживаю предложение президента ЕАЕК создать рабочую группу, что позволит нам хорошо взаимодействовать в разных странах на благо миру».

В завершение встречи Александр Машкевич подчеркнул: «ЕАЕК высоко ценит позицию Русской православной церкви, с которой мы достигли взаимопонимания о необходимости более тесного сотрудничества», и вручил Патриарху памятный подарок от имени ЕАЕК.

 
Еврейская община Мариуполя опровергла заявления о якобы осквернении места расстрела мариупольских евреев
24.06.2017, Антисемитизм
Шелдон Адельсон пожертвует $20 млн на расширение университета в Ариэле
23.06.2017, Образование
В Вильнюсе приводятся в порядок исторические здания, принадлежащие еврейской общины
23.06.2017, Общинная жизнь
Ривлин предостерег от угроз, которые несут социальные сети
23.06.2017, Израиль
Состоялась церемония закладки первого камня парка имени Йони Нетаниягу
23.06.2017, Израиль
МНС Беларуси разъяснило ситуацию с взиманием налогов с жертв Холокоста
23.06.2017, Евреи и общество
В Дрогобыче увековечат память немецкого Праведника народов мира
23.06.2017, Холокост
«Хизбалла» устанавливает наблюдательные вышки на границе с Израилем
23.06.2017, Мир и Израиль
Письма Эйнштейна продали с аукциона за $210 000
23.06.2017, Наука
Две новые авиакомпании будут летать из Одессы в Тель-Авив
23.06.2017, Мир и Израиль
Все новости rss